메인메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문시작

PR센터

21세기 교육문화를 선도하는 참좋은교육의 주요 소식들을 전해드립니다.

현재 페이지 메뉴

서브페이지 메뉴

좌측메뉴 있을때

본문 내용

참좋은교육 소식

공지와 이벤트 등의 활동소식을 전해드립니다.

상세보기
[이벤트]2016 신입강사교육 후기 이벤트 입니다. 등록일 : 2016.02.25 조회수 : 2151

ab92b34d55d0f79fb0f88b1b6dbf0825_1456385

답글 : 21개 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방의 글은 관리자에 의해 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
김나영(Rose) 2016.02.25 23:25
안녕하세요~~ ^^ 신입교육 잘 받았습니다. 하루 종일 교육 받는 다고해서 좀 부담도 되고 살짝 갈까 말까 망설이기도 했는데
참여한게 얼마나 다행인지 모르겠네요~~ 현장에서 아이들과 수업할 수 있는 좋은 정보도 주시고, 열정적인 수업 시연도 너무나 인상적이었습니다.
3월이면 새학기 새책으로 첫 수업을 하게 되는데 가르쳐 주신 대로 열심히 해보겠습니다.
저도 멋진 뮤지컬 영어쌤이 될수 있도록 노력하겠습니다.^^
최정화강사 2016.02.26 09:55
가끔씩 들어와서 눈팅만 하다가 오늘은 댓글 남깁니다.^^
뮤직컬 잉글리쉬에 대해 부분 부분만 알고 있었는데 전체적인  내용을  알게 된것 같구요.
현장에서 필요한 노하우를 알게 되어 잘 쓸 수 있을 것 같습니다.
열정적으로 가르친 선생님들에 게  참 감사드립니다.
시연을 보면서 나도 저렇게 할수 있을 까 살짝 두려움도 느꼈습니다.
3월에 시작하는 LME는  여러가지  방법을 배워서  실수 없이 잘 할 수 있을 것 같습니다.
참 좋은 강사가 되도록 노력 하겠습니다.
이진희 2016.02.26 10:36
해당지사 트레이너님에게 교육받다가 이렇게 본사교육을 받게 되니 좀 더 다양한 경험을 할 수 있었습니다.
저에겐 꽤나 유익하고 즐거운 시간이었습니다~ ^^
년 1회라는게 아쉽네요.. 흑흑
다른 기회에 또 참여하고 싶습니다.
모두모두 화!이!팅!
권수진 2016.02.26 10:42
이뿌신 본사쌤들께서 너무나 성의있구 정성껏 교육해주신것 감사드립니다
교실영어 팁과 손유희 너무 좋았습니다 ~
율동도 모두 다같이 일어나 따라하다보니 시간이 후딱 지나가더라구요
특히나 너무나 친절하시구 힝상 웃으시는 모습에
신입으로서의 두려움을 훌훌 떨쳐버릴수 있어 좋았습니당 ~~
특별히 이뿐 분홍토끼로 변신하신 박새로 주임님께 감사드립니다 ~
양유희 2016.02.26 10:44
안녕하세요. 본사에서 교육받다가 다시 주임선생님뵙게
되서 넘 반가웠구요. 목이 쉬도록 열강하시는 모습 감동이었습니다.
참좋은교육에서  교육받고 일하게 되어  아이들에게  더좋은
선생님으로 다가가야겠다. 다시 마음을 다잡게 되는좋은
계기였습니다. 신입강사위해 여러가지 교육스킬을 아낌없이지도해주시는
선배강사님들도 정말 감사드립니다.
손지인 2016.02.26 10:46
처음으로 본사교육에 참여했어요! 멀기도 하고 이른 아침에 일어나야하기도 했지만
도착 후 교육을 듣고 점심도 먹고 하며 오길 잘했다고 저희 지사 쌤들이랑 얘기 나누었어요!
열정적으로 가르쳐주시는 리지쌤 새로주임님 덕분에 많은걸 얻어갈 수 있었어요
시간이 완전 빠르게 지나가게 느껴질만큼요 ^_^ ~~ㅋㅋ
모두모두 너무 수고많으셨구 멀리서오신 다른 지사 쌤들도 수고 많으셨어요!
또 다가오는 뮤잉데이와 본사교육 날에 뵈어요
안소연강사 2016.02.26 10:46
신입교육을 받고 동료선생님들과 같이 서로 도우면서 교구도 만들고 1,2월이 어떻게 갔는지 모르겠어요.
그래도 차근차근 교육해주시고 물어보면 친절하게 설명해주시는 선생님들 덕분에 나름대로 열심히 준비했는데, 어제 신입교육을 받으면서 어쩐지 정리가 되는 기분이였어요. 정말 같은교육도 선생님들마다 스타일에 따라 다양하고 특별한 수업이 되는걸 보면서 저도 제 나름의 스타일을 찾아갈 수 있으리란 자신감도 조금 생기구요. 또 교육이 있으면 언제든 받고싶습니다.
교육해주시느라 수고해주신 선생님들께 감사하다고 말씀드리고 싶어요. 감사합니다.
열심히, 항상 깨어서 재미있게 수업할 수 있도록 노력하겠습니다. ^^
박지선 2016.02.26 10:54
구리지사 박지선 선생입니다.
박새로 주임님 너무 예쁘시고 수업도 잘가르켜주셔서 감사합니다. 또 리지 선생님 수업있는데도 불구하고 가르켜주셔서 감사하구요~ 수업 준비하며 뭔가 부족한 부분이 있었는데 교육들으면서 그 부분이 약간의 해소가 된 듯 한 기분이었습니다. 무엇보다 ... 우리 아이들의 눈높이에서 선생님들의 수업을 들으면서 같이 웃고 즐겼습니다. 감히 그런 수업을 바로 할 수는 없겠지만 적어도 매일 매일 성실하게 준비해야겠지요. 그러다 보면 언젠가 제 모습도 선배님들의 모습이 되 있지 않을까 행복한 기대를 하며 열심히 수업준비 하겠습니다. 교육 준비해주신 여러 스텝분들 다시 한 번 진심으로 감사합니다.
김은영 2016.02.26 10:54
솔직히 처음에는 정말 래비틀인형 준다고해서 갔습니다. 그런데 하루가 어떻게 흘러 갔나 싶을 정도로 즐거웠고 재밌었습니다. 그리고 선배강사님들의 놀라운 현장 팁들로 다소 부담을 덜기도 했구요^^ 벌써 전국강사대회랑 뮤잉데이도 기대가 됩니다 앞으로 더 큰 성장이 있길 기대하겠습니다. 그리고 저는 개인적으로 뮤지컬잉글리쉬 음악에 맞춰서 춤을 추면 정말 신나고 행복한데 제가 느끼는 행복이 아이들에게 전달되록 그래서 사훈인 참사랑의 실천, 참교육의 실현을 이루어내는 강사가 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다 ^^ 전국 그리고 세계로 쭉쭉 뻗어나가는 뮤지컬 잉글리쉬사 되도록 화이팅!!
황정현 2016.02.26 11:08
부천지사 황정현강사입니다^^ 정말 너무 알찬 수업이였다고 말씀드리고 싶어요. 새로주임님과 리지쌤의 현장에서의 대처법까지 배워올 수 있어서 정말 좋은 시간이였어요 일분일초도 지루하지 않게 긴~ 시간동안 멋진 강의해주신 새로주임님께 다시 한번 감사드려요^^ 지사에서 배운 내용이 있어도 다시 한반 차근 차근 정리하니 정말로 내것이 된 것 같아요! 더욱더 자신있게 수업에 임할 수 있을 것 같습니다^^ 두분강사님께 감사드리고 신입강사교육은 시간이 안되더라도 만들어서 꼭~~ 참여하시라고 말씀드리고 싶네요/. 2016신입강사분들 모두 화이팅!
김은아강사 2016.02.26 11:27
신입교육에서 도움을 많이 받았습니다. 처음에는 낯설어서 어색했지만 교육을 받고 나서는 자신감을 얻었습니다. 강사님들의 웃는 모습이 정말 예쁘고 아이들을 사랑하는 모습을 느낄 수 있었어요,현장에서 실질적으로 도움이 될 수 있는 팁을 주셔서 진심으로 감사드립니다. 강사님들께서 알기쉽고 친절하게 잘 설명해 주셔서 시간이 정말 후다닥~ 지난 것 같아서 아쉬움이 남습니다. ^^*
 안 오면 후회할 뻔 했어요. 노력하시면서 강의해 주신 강사님들의 열정을 뜨겁게 느끼며 저도 뮤지컬잉글리쉬에 대해서 좋은 에너지를 아이들에게 줄 수 있는 노력하는 선생님이 되고자하는 다짐을 했습니다. 앞으로  신입교사 교육강의도 동영상 올려 주시면 열심히 연습해서 아이들 앞에서 유용하게 쓰겠습니다. 2016년 신입강사님들 끝까지 최선을 다하는 모습으로 다음 만날때 까지 파이팅~!! 다음 강의도 기대할게요~^^~
조은지 2016.02.26 12:09
신입선생님들 마음 이해해주시면서 아이들과 빨리 친해지는 팁들이 너무 도움이 많이 되었습니다! 아이들과 어떻게 해야 빨리 친해질 수 있을까 많이 걱정이 되었는데 교육을 듣고나니 마음이 한결 가벼워졌어요~ 빨리 아이들과 만나고 싶고요^^ ice breaking 과 집중시키는 방법이 너무 좋았습니다~ 영어교육이 물론중요하지만 첫날 떨리는 마음으로 수업을갈때 아이들과 친해지는 시간이 더 중요하잖아요~ 강의들으면서 메모했던걸 보면서 계속 노력하려구요!! 긴시간 강의 해주셔서 힘드셨을텐데 항상 웃으시면서 교육해주셔서 너무 감사합니다!!
이옥란 2016.02.26 12:19
신입교육을 잘 받게 돼서 넘넘 감사드립니다. 아이들과 친해지는 방법을 많이 알게 된것 같아 많이 뿌듯하고 어색한 마음으로 참석했었지만 분위기도 아주 좋았습니다 안무도 좋았고요. 레비틀은 진짜 좋았어요. 오랫동안 강의해 주신 강사님께 진심으로 감사드립니다. 율동은 참 어려웠지만 열심히 열습하여야 할것 같습니다. 이제 3월부터 나가게 될 수업준비로 응용할수 있는 교구재를 준비하는데 많은 도움이 될것 같습니다. 여러분 모두 모두 사랑합니다. 마지막으로 수고하신 스텝진들에게도 감사드립니다.  다음강의에서 만날때까지 모두 화이팅입니다.
이현숙강사 2016.02.26 12:52
사실 신입강사 교육에 큰기대를 하지않았습니다.
본사에서 형식적으로 하는것이 아닌가~~생각했었는데요.
교육이 진행되며 정말 놀랍고 감사했어요.
내용도 알차고 교육현장에서 꼭 필요한 정보를 주셔서  많은 도움이 될꺼같습니다.
교육하시는 강사님 또한 하나라도 더 알려주시려고 노력하는 모습이 눈에 선하구여.
이런 소중한 교육준비하신 모든분께 감사드려요~~~
김민지강사 2016.02.26 13:57
신입교육 진짜 리지선생님 최고였습니다..  나를 살짝버리는훈련..열심히해볼게요 화이팅!!!모두들수고많으셨습니다
저도앞으로 좀더 저를버리고 당당하게 더 귀엽고깜찍하게ㅋㅋㅋㄱㅋ
아주 멋지게하도록 연습많이할게요:)  그리고강사님들!!
배우느라정신없어서  이말씀못드렸었는데ㅠ 정말정말  멋지시고이쁘십니다 수고많으셨어요♡
정예주강사 2016.02.26 14:04
일단 선생님들께서 열정적인 모습 많이 배워가구요
아이들이 어떻게하면 자연스럽고 재밌고 신나게 받아들이는지에 대해
연령별로 다가가는 방법을 다시한번 더 생각하게 되었고
아이들을 정말 사랑한다는 마음이 너무 느껴졌습니다~
선생님들 존경하고 교육하시는 모든 선생님들 홧팅입니다!!!
이아라강사 2016.02.26 14:05
짧지 않은 교육시간임에도 불구하고 ..  너무 즐겁고 유쾌해서 시간가는 줄 모르고 들었던 거 같아요^^  알짜배기 팁들도 많이 얻고 , 전체적으로 뮤지컬잉글리시에 대해 알 수 있는 정말 유익한 시간이었던거 같습니다!  이런기회 자주 있었음 좋겠어요!!!!  멋진강연해주신 쌤들 너무 수고 많으셨구요!!  모든 강사님들 화이팅이에요!!!
신혜인 2016.02.26 16:31
부천지사 신혜인 강사입니다!  신입교육생으로써 알차고 중요한 강의 시간이였습니다  리지선생님의 노하우와 여럿 교구들을 보면서 꼭 무엇이 필요하고 어떤 상황이 벌어졌을때 순간순간의 대처도 배우며 신입으로써 가장 중요하고 뜻깊은 시간이였습니다 본사 교육이라 많은 걱정과 잘해야하는 부담감이 항상 있었는데  그걱정보단 더 배워야겠다고 생각이 들게 하는 본사교육이였던거 같습니다  리지 선생님의 컨디션이 많이 않좋은걸로 알고있었는데  아픈표현 하나없이 열심히해주시는 모습보고 감사했고 많은 신입 선생님들께 꼭필요한 교육과정이라고 말씀드리고 싶습니다 감사합니다
조은신강사 2016.02.27 22:20
완전 따끈한 신입으로 참가했는데 유용한 팁들 정말 많아서 알차고 즐거운 시간이었습니다.
긴 시간동안 열정적으로 설명하시고 알려주시는 선임 강사님들의 모습에 감탄 또 감탄 했구요
재치있고 즐거운 멘트로 아이들은 물론 저희들 까지도 웃게 해 주셔서 감사합니다 ^^
저도 열심히 공부하고 익혀서 우리 아이들에게 참 좋은 선생님이 되고 싶어요 ㅎ
앞으로도 홈페이지 자주 방문해서 팁 얻어가고 좋은 정보는 서로 공유했으면 좋겠습니다. 감사합니다!
장은지강사 2016.02.28 17:32
안양지사의 장은지신입강사입니다.^^ 이번 신입교육은 정말 저에게 값진 시간이었습니다. 비록 수업때문에 처음시간부터 참여할 수는 없었지만, 참여한 시간동안 너무 보람되고 많은 도움이 되었네요. 제가 평소에 수업을 하면서 궁금했던 점들, 어떻게 채워야 할지 고민했던 부족한 부분들에 대해 많은 팁을 얻을 수 있는 시간이었습니다. 언젠가는 저도 교육해주신 강사님들처럼 능수능란한 베테랑 강사가 될 날을 꿈꾸어 보기도 했네요^^ 처음 교육에 대해 들었을 때는 레비틀 인형이 제게 가장 큰 관심사였는데.... 막상 교육시간에 참여해보니 레비틀 인형보다도 값진 팁들이 넘쳐나서 정말 보람된 교육이었네요^^ 이번 2016신입교육 같이 받으셨던 모든 강사님들 다같이 화이팅!!! 우리 모두 멋진 강사가 되어보아요^^
고영아 2016.03.01 19:12
20명은 넘었지만 ㅎㅎ~  저역시 너무 값짓 시간이었기에 후기남깁니다    교사용 지침서도 정말 감사드리고요~ 너무너무  유용하게 잘 쓰게 될것같아요  수업진행에 대한  자세한 설명과 수업진행멘트며  오리엔테이션 준비 까지 , 그리고  귀한 선물들
비록 전 하나도 못받았지만 ,먼거리에서  참석한 보람이 충분히 있는 교육시간이었습니다    주임쌤, 그리고 리지쌤...유용한수업 팁  뿐아니라  다양한 교구도 ㅅ개해주셔서 감사했구요    정성가득한 깃털선물 감동이었고...근데 빨강색하나가 어디로 갔는지...레비틀인형도 감사했고  나비 도안도
..하나하나 다  감동받았어요    다녀온 이후 지금까지 교구를 몇개 더 만들었답니다    수업 재밌게 진행할수있는 에너지를 많이 받은 교육이었어요~