메인메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문시작

강사라운지 톡톡

소식을 나누고, 자료를 공유하는 강사 전용 커뮤니티

현재 페이지 메뉴

서브페이지 메뉴

좌측메뉴 있을때

본문 내용

투데이톡톡

오늘의 경험과 일상을 이야기 하고 나눠보세요.

Total : 324

타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방의 글은 관리자에 의해 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.

선아정 강사 2021-07-27
동영상을 볼수가 없네요~
지사들이 올린 공연물 동영상을 보고싶습니다~ ㅠ
김규희 강사 2020-01-07
Rhythm Phonics 수업자료는 전혀 없나요?
서민경 강사 2019-10-04
METSOL 과정은 이제 없나요?
서정원 강사 2019-07-24
월드스토리에 영어/한국어 버전이 있는데 한국어로만 된 버전은 없나요? 씬 상황 나래이션을 한국어로 쓰고 싶어서 편집을 하려고 하는데 편집하기 전에 혹시 파일 가지고 계신지 여쭤봐요~
김미영 강사 2019-07-13
지사에서 호박 마차 신데렐라 영상 보고 카피해보았어요
궁금해하시는분있어서 올립니다.
저는 작은 모형을 먼저 색종이 로 만들어보고 스케치해서 만들었습니다.
재료는 :홀로그램시트지 금색 2m ,빨강색 시트지1m ,주황색 펠트1m (호박모양 흥부씬에도 활용가능) ,파란색 융 (버스로도 활용하고 싶어서요)
폼보드는 가장 얇은것은 부러질것 같아서 2번째 얇은 0.3으로 산거 같아요 (5-6개)
공동 작업으로해서 2~3일 작업했어요
지사에 황금손이께셔서 붙였다 뗄수도 있게 만들어 활용이 좋네요
이계연 강사 2019-07-12
신데렐라 시연 동영상에서 보여주신
호박마차 재료를 알고 싶어요.
폼보드나 하드보드지에 홀로그램지를 사용하신것 같진 않고‥
저희도 폼보드 말고 되도록 펠트는 사용 안하고‥ (홀로그램지나 시트지만 생각중)
아이들이 들었을 때 무겁지 않고 내구성 좋고 보관과 이동이 용이한 신 재료를 찾고 있어요
PVC필름 생각하고 있는데 번뜩이는 아이디어와 팁 부탁드립니다
이연화 강사 2019-05-08
Me tg문서는 있는 것도 있고 없는것도 있나봐요...그리고 B3은 현재 책이랑 맞지가 않네요...확인부탁합니다.
정은재 강사 2019-05-02
신데렐라 음원 필요해요
지사에도 음원이 없어서...
심선영 강사 2019-04-27
송앤댄스 앱이 없어졌나요? 플레이 스토어에서 검색이 안되고 홈페이지에 링크되어 있는 페이지도 없는 페이지로 나오네요~

원에서 자유놀이 시간에 아이들에게 CD를 활용해 주고 싶어 하시는데 별도로 구매하기는 좀 그렇고

아이들 CD는 가정으로 바로 보내니까 홈페이지나 앱 같은거 활용하기를 원하시네요~
조인옥 강사 2019-03-10
정글북과 타잔 한글대본도 필요합니다.
부탁합니다
조인옥 강사 2019-03-10
미녀와 야수 한글버전 대본이 필요합니다 어디에서 찾아야 하나요?
박윤정Lisa 강사 2019-02-25
공지사항에 관련없는 내용이 올라왔던데..홈페이지 관리 부탁드립니다.
이계연 강사 2019-01-29
<피노키오 CD 2 - 오류>
Scene 5 에 해당하는 대화 부분이 없네요.
Part1. Part2 영어, 한/영 모두 없어요.
이현미 강사 2018-10-01
뮤지컬 놀이마당 한글버젼 백설공주 대본과 음원은 올라오지 않나요?????
김미영 강사 2018-09-19
타잔 공연물에 있는 노래들 워드나 한글 작업된 문서 있을까요?
노래를 다 내일까지 타이핑 해 달라고 하시는데 혹시 있으시면 부탁드립니다 sweetkmy@naver.com